淄博旅游政务网

http://www.zbta.gov.cn/
今天,淄博南风3-4级 36 ~ 21℃
政府公告 信息公示 涉旅企业名录
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公示

淄博市旅游局随省旅发委赴日本团组情况公示

时间: 2016-08-05 点击次数:665

       为贯彻落实省领导指示精神,推动全省乡村旅游转型升级,省旅发委决定组织全省乡村旅游带头人赴境外精准交流,学习国外发展乡村旅游经验做法。我市共有3名公职人员随省旅发委赴日本交流学习。
       现将有关事项公示如下:
       因公出国人员包括:
       扈振吉 淄博市旅游局 教育培训科 科长
       黄立学 张店区旅游局 局长
       李淑贵 博山区旅游局 局长
日程安排
第一天09月20日(周二)
       上午  由济南遥墙机场乘坐济南/大阪关西SC4093(08:05/11:35)次航班。飞往大阪关西,飞行时间约2小时30分钟。接机后乘大巴赴京都酒店。
       下午  前往会议场所,听地方人员讲课,入住酒店休息。
第二天09月21日(周三)
       上午  赶赴京都府美山。现场考察传统的建造物群保存地区。当地居民就美山町乡村旅游体系概况等方面进行详细介绍,对小镇开发和做法进行交流,并分享乡村旅游发展方面的成功经验。赴民俗资料馆,当地人员介绍交流民俗的保护与传承经验。
       下午 赴竹林渡月桥游览。对于小城市旅游推广的支持和要求高山市乡村旅游发展经验、发展类型以及给山东的建议等方面进行交流并提供资料。
第三天09月22日(周四)
       上午  赴飛騨古川町,在古川町与飛騨市企画商工観光部横山様(Ms),就传统文化古村保护,传统手工业传承等方面进行交流。车上发布资料。后乘车赴岐阜县白川乡,车上发布中文资料,白川村市役场课长岩本代领团员参观白川乡,了解古村的发展,就白川郷乡村旅游的 保护及开发进行交流,就如何保护世界文化遗产,利用遗产开发乡村旅游的并提供相关资料给到团员。
       下午  乘车前往群馬県水上温泉,入住水上町温泉酒店,考察入住的特色温泉酒店。
第四天09月23日(周五)
       上午  前往群馬県水上町,群马市役所责任人高野先生带领团员就水上町乡村旅游小镇和工匠之乡旅游特色村培育进行交流座谈说明会,并参观学习当地乡村旅游企业。
       下午  前往东京。东京酒店休息,并在酒店内视察。
第五天09月24日(周六)
       上午 整理行装,赴东京羽田机场乘坐JL221(07:15/08:35)次航班由大阪转机乘坐SC4094(12:35/14:35)飞往济南遥墙机场;14:35分抵达济南,结束此次访问。
       本次活动邀请单位为日本JTB旅游集团,无涉华敏感问题。
日本JTB旅游集团:
       JTB成立于1912年,成立当初的主旨是吸引全世界的游客造访日本。一个世纪之后,JTBGMT诞生,传承了JTB的百年主旨和发展经验。作为JTB集团的专门从事日本入境游业务的公司,迄今为止已向无数的外国游客介绍了日本的魅力。在访日旅行领域奠定了无可动摇的领军地位。
       单位名称:JTB GLOBAL MARKETING & TRAVEL INC.
       联系人:JTB课长小林千里
       地址:〒140-8604东京都品川区东品川二丁目3番11号 JTB大厦14-15楼
       电话:+81-3-5796-5465
       传真:+81-3-5495-0807
       邮箱:s_kobayashi542@gmt.jtb.jp
       网址:http://www.jtbgmt.com/zh-cn/ 
本次交流活动所需国旅费、食宿费、公杂费、交通费、由省旅发委承担。

淄博市政府 淄博外事办公室 淄博潭溪山旅游区 淄博周村古商城旅游 淄博市共青团市委 中国旅游网 山东旅游政务网 山东旅游资讯网 淄博导游协会

地址:淄博市张店区人民西路5号 邮编:650200 旅游投诉:12301 热线电话:0533-2612301

All rights reserved 版权所有 淄博市旅游发展委员会 淄博旅游信息中心 后台登录

鲁ICP备11014157号