淄博旅游政务网

http://www.zbta.gov.cn/
今天,淄博南风3-4级 35 ~ 27℃
政务信息 区县工作 旅游动态 国务院信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务信息

山东省首批特聘导游开始招募

时间: 2017-03-13 点击次数:531

为优化全省导游队伍结构,提升导游社会形象,更好满足游客对导游服务的专业化、个性化的需求。省旅游发展委员会组织招募2017山东省特聘导游,招聘面向高校、各大旅行社、景区的各类专家、优秀导游和讲解员,充分吸收社会上有志于旅游事业的专家学者、各类高级专门人才进入导游队伍。

       报名时间为311日至45日,特聘导游人选首先需由本人向所在市旅游主管部门提出申请,市旅游主管部门对报名参加特聘导游的人选进行资格审核后向省旅游发展委推荐。省旅游发展委将对特聘导游人选进行综合评审。评审内容包括工作事迹、业务知识、专业技能和社会道德。评审通过后在网上公示,公示内容包括个人基本情况和特长。根据公示结果产生山东省首批特聘导游。特聘导游在省内带团工作中享有与正式导游同样的权利和义务。

       此次特聘导游招募范围10类,分别为小语种类、文博类、民俗类、户外类、美食类、健康类、科普类、城市历史类、港口海洋类和红色旅游类。报名者需具备以下条件,热心社会公益事业,关心山东旅游行业,愿意为公益志愿活动提供义务讲解;在上述10类专业领域有特殊专长(一般应具备副高以上职称),并有丰富的理论基础和较高的专业水平;身体健康、体力充沛,有较好的口才,能够胜任相关领域的讲解工作;能有较为灵活的工作或业余时间。符合以上条件均可报名参加招聘活动。

       请下载附件山东省特聘导游推荐表,发送至淄博市旅游局培训科邮箱:2158213@126.com

       报名电话:3053828 

附件下载

山东省特聘导游推荐表.doc

下载
淄博市政府 淄博外事办公室 淄博潭溪山旅游区 淄博周村古商城旅游 淄博市共青团市委 中国旅游网 山东旅游政务网 山东旅游资讯网 淄博导游协会

地址:淄博市张店区人民西路5号 邮编:650200 旅游投诉:12301 热线电话:0533-2612301

All rights reserved 版权所有 淄博市旅游发展委员会 淄博旅游信息中心 后台登录

鲁ICP备11014157号