淄博旅游政务网

http://www.zbta.gov.cn/
今天,淄博南风微风 36 ~ 21℃
政务信息 区县工作 旅游动态 国务院信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 区县工作

市委书记王浩来博山区调研旅游项目

时间: 2017-03-22 点击次数:292

市委书记、市人大常委会主任王浩来博山区调研“四位一体、组群统筹、全域融合”和市重大项目建设情况。他强调,要按照市第十二次党代会和市“两会”确定的发展蓝图,紧紧围绕“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作思路,坚持改革创新,释放发展活力,加大规划建设管理、基础设施、产业布局、生态体系和公共服务统筹力度,持之以恒推进优质项目建设,以老工业区转型升级实际成效,助力现代化组群式大城市建设。市委常委、秘书长尚龙江,区委书记刘忠远陪同调研。

  在山博电机集团、山东祥和集团、淄博强大集团、山东宏马集团,王浩走进生产车间、企业展厅、研发中心,全面了解企业发展历程、核心技术、装备水平、生产工艺、市场竞争力等情况,与企业和项目负责人共同研究转型发展、创新发展的思路措施,勉励企业瞄准国际国内一流水平,进一步解放思想,积极引进先进理念、先进技术、先进管理,持续推进科技创新和产品创新,拉长产业链条,提高产品附加值,不断增强核心竞争力,尽快做大做强。他强调,要充分发挥比较优势,统筹产业布局、优化产业结构,以优质项目建设为抓手,着力培育一批规模大、科技含量高、带动能力强的骨干龙头企业,打造一批特色产业集群。要千方百计加快项目建设,倒排工期、挂图作战,努力破解制约因素,确保早竣工、早投产、早见效。

  在五阳湖生态湿地和如月湖道路项目建设现场,王浩深入施工一线,认真听取规划设计、项目功能、建设进度、生态效益和社会效益等情况汇报,并提出具体指导意见。他指出,要牢固树立“一盘棋”思想,加强规划引领,统筹推进道路交通等基础设施建设,为现代化组群式大城市建设提供有力支撑。要统筹推进生态水系建设,坚持“治用保”并举,推进水系综合治理,着力改善河湖生态环境,净化水质、美化环境,为市民打造更多休闲旅游的好去处。

  在“互联网+”居家养老便民服务中心,王浩详细了解中心运行方式、服务项目等,实地察看老年人日间照料情况,现场观看居家养老服务云平台演示,对博山区创新开展“互联网+”居家养老、增进群众福祉的做法给予充分肯定。他强调,要统筹推进公共服务设施建设,用改革的办法、信息化的手段,科学布局和实施一批教育卫生、健康养老、商业服务、文化旅游、交通出行、休闲娱乐等项目,为群众提供更便捷、更优质、更舒适的公共服务。

  调研过程中,刘忠远向王浩汇报了新一届博山区委区政府确定的发展思路、推进措施和近期的重点项目、重点工作。王浩对于新一届博山区领导班子迅速吃透区情、精准确定目标、聚力实现突破的工作状态和全区上下学习焦裕禄,创新竞进、扎实苦干的精神状态给予充分肯定,认为博山区“一个目标、三个聚力”、打造与世界对话的现代化城市的定位符合博山实际,与市委“一个定位、三个着力”、建设现代化组群式大城市的定位高度契合,希望博山区进一步细化目标任务、完善推进机制,以重大项目建设为支撑,努力把博山建设成为名副其实的工业强区、文旅之都、生态城市,让博山的经济社会发展走到全市前列,让博山人民尽享发展带来的成果,为全市“四位一体、组群统筹、全域融合”战略的实施和现代化组群式大城市建设作出更多更大贡献。


淄博市政府 淄博外事办公室 淄博潭溪山旅游区 淄博周村古商城旅游 淄博市共青团市委 中国旅游网 山东旅游政务网 山东旅游资讯网 淄博导游协会

地址:淄博市张店区人民西路5号 邮编:650200 旅游投诉:12301 热线电话:0533-2612301

All rights reserved 版权所有 淄博市旅游发展委员会 淄博旅游信息中心 后台登录

鲁ICP备11014157号