淄博旅游政务网

http://www.zbta.gov.cn/
今天,淄博北风3-4级 19 ~ 6℃
政务信息 区县工作 旅游动态 国务院信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 区县工作

博山源泉镇:重点项目激活乡村旅游"一池活水"

时间: 2017-03-23 点击次数:232

       为搭上全域旅游发展的快班车,实现全镇旅游产业发展的新突破,山东省淄博市博山区源泉镇抢抓机遇,积极谋划争取旅游发展建设项目,依托项目建设谋划乡村旅游的新发展。
       突出开元溶洞景区龙头引领带动作用。在完成开元溶洞景区的高起点规划的基础上,计划实施旧村改造工程,为景区发展腾空土地,建设游客集散中心、温泉旅游度假村、凤凰古寨、瀑布群和漂流及环山自行车慢道项目。对进出景区道路进行拓宽,打造景观大道。进一步完善生态水系建设,丰富水上景观,建设,配套建设各类名贵鱼观赏区,生态园果实采摘区,各类花卉苗木观赏区。
       促进旅游业与农业深度融合,全力打造猕猴桃主题小镇。充分发挥该镇是全国一村一品示范镇、中华猕猴桃之乡、山东省猕猴桃产业名镇等优势,着眼于服务全镇发展,突出猕猴桃特色主业,计划总投资500万元,在镇域主要道路、路口以及游客服务中心、车站、停车场等游客公共场所完善旅游标示系统,按照标准化、国际化、人性化、美观实用的要求,融合源泉镇特有的元素,设置交通标识牌和4处大型导游图,方便游客出行;实施农业旅游转型升级工程,在猕猴桃产区进行看护房立面改造、建设猕猴桃研发中心、猕猴桃文化休闲广场、猕猴桃主题夜生活体验区等项目,着力培育生态农业观光、民俗风情互动、产业科普认知、农耕文化体验、摄影写生、购物美食等共生产业,同时坚持政府引导、企业主体、市场化运作模式,打造集吃住行游购娱等旅游功能于一体的农村旅游综合体。
       高端策划、高效运作,将发展全域旅游作为推进新型城镇化和新农村建设的有效载体。积极推进旅游景区升级改造,计划投资1200万元,新建建筑面积3000平方米的游客综合接待中心一处。积极引导镇域饭店、农家乐、民宿、开心农场开展星级达标创建工作,加强旅游从业人员培训,提高旅游行业从业人员服务意识、质量意识、形象意识和品牌意识,提高旅游接待服务水平。

淄博市政府 淄博外事办公室 淄博潭溪山旅游区 淄博周村古商城旅游 淄博市共青团市委 中国旅游网 山东旅游政务网 山东旅游资讯网 淄博导游协会

地址:淄博市张店区人民西路5号 邮编:650200 旅游投诉:12301 热线电话:0533-2612301

All rights reserved 版权所有 淄博市旅游局 淄博旅游信息中心 后台登录

鲁ICP备11014157号