淄博旅游政务网

http://www.zbta.gov.cn/
今天,淄博南风3-4级 36 ~ 21℃
政务信息 区县工作 旅游动态 国务院信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 区县工作

周连华到临淄调研齐文化传承创新示范区核心区重点项目建设工作

时间: 2017-03-29 点击次数:357

       淄博市委副书记、市长周连华到临淄区调研齐文化传承创新示范区核心区重点项目建设工作。他强调,要深入挖掘和弘扬齐文化深厚内涵,高点定位、高端策划、高效突破,集中打造一批重大载体项目,推动示范区建设全面加速。淄博市副市长张庆盈,淄博市政府秘书长董云波,临淄区委书记宋振波,临淄区委副书记、区长白平和,临淄区委常委、办公室主任罗建,临淄区副区长李玲陪同。
       周连华一行先后调研了齐国故城考古遗址公园、四王冢、管仲纪念馆、齐古城、稷下学宫模拟馆和姜太公祠等文化遗址和项目,并与项目主要负责人深入交谈,详细询问了解遗址保护和项目建设情况,现场研究解决相关问题。座谈会上,宋振波简要汇报了临淄区齐文化传承创新示范区核心区重点项目建设有关情况。临淄区按照市委、市政府“一个定位、三个着力”的总体要求,坚持统筹协调,坚持传承创新,坚持项目引领,全力打造齐文化传承创新示范区核心展示区,提升了齐文化在国内外的影响力。听取汇报后,周连华指出,抓齐文化传承创新,临淄区是重点。要努力打造代表淄博文化形象、富有地域文化特色的精品工程。

       周连华强调,一是尽快完善规划。要在广泛征求各方面意见的基础上,聘请有关专家,抓紧对示范区相关规划进行调整完善,主动加大对上衔接,加快推进示范区规划评估评审。二是打造精品工程。要利用现代科技手段,创新艺术表现形式,全面提升规模质量,精心策划打造齐古城、稷下学宫模拟展示馆一批国内一流水准的精品项目,带动提升淄博城市形象和影响力。要高度重视传统文化资源的保护传承,坚持在保护中开发、在开发中保护,做到保护、展示、宣传、弘扬一体化,努力实现保护与开发共赢。三是完善配套服务。要持续加大重点景区改造提升力度,着力完善景区配套服务功能,优化景区周边环境,规划完善涵盖旅游各要素的综合服务体系,努力构建5A级文化旅游目的地。四是创新工作机制。要创新项目建设、融资和运营管理机制,更多地通过引入社会资本、政府购买服务等市场化手段,解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目顺利实施。

淄博市政府 淄博外事办公室 淄博潭溪山旅游区 淄博周村古商城旅游 淄博市共青团市委 中国旅游网 山东旅游政务网 山东旅游资讯网 淄博导游协会

地址:淄博市张店区人民西路5号 邮编:650200 旅游投诉:12301 热线电话:0533-2612301

All rights reserved 版权所有 淄博市旅游发展委员会 淄博旅游信息中心 后台登录

鲁ICP备11014157号