淄博旅游政务网

http://www.zbta.gov.cn/
今天,淄博南风微风 36 ~ 21℃
政务信息 区县工作 旅游动态 国务院信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 区县工作

沂源实施“5+4”重点旅游项目 全力推进全域旅游创建

时间: 2017-04-01 点击次数:342

      沂源县作为首批“国家全域旅游示范区创建县”,大力实施“5+4”重点旅游项目,全力打造全国知名的旅游目的地和具有鲜明地域特色的全域旅游示范县。
      在鲁山脚下的神农药谷旅游度假区,各项基础设施建设正在加紧施工,1000平方米的游泳池正在进行湖底防渗处理。游客接待中心五一之前主体工程完成,儿童嬉水区和游泳池五一左右投入使用。整个项目建成后将为游客打造集中药种植观光、研学、养生保健等为一体的休闲旅游度假区。同样,在双马山、云水谣等景区也是一派热火朝天的建设场面,双马山旅游度假区作为全县“5+4”重点旅游项目,实行“生态农业+休闲旅游+文化创意”的跨界融合模式,目前,景区已初步具备接待能力。
      沂源县2016年2月份入选首批“国家全域旅游示范区”创建名录,是山东省入选的12个市县之一。为确保创建工作顺利推进,沂源县大力实施“5+4”重点旅游项目,确定了鲁山景区、牛郎织女景区、天湖旅游度假区、九顶莲花山景区、凤凰山景区5个重点景区和洋三峪、双马山、双泉、神农药谷4个乡村旅游点,启动了总投资27亿元的第二批20个文化旅游重点项目,全县29个重点旅游项目建设成为全域旅游创建工作的重要支撑。

淄博市政府 淄博外事办公室 淄博潭溪山旅游区 淄博周村古商城旅游 淄博市共青团市委 中国旅游网 山东旅游政务网 山东旅游资讯网 淄博导游协会

地址:淄博市张店区人民西路5号 邮编:650200 旅游投诉:12301 热线电话:0533-2612301

All rights reserved 版权所有 淄博市旅游发展委员会 淄博旅游信息中心 后台登录

鲁ICP备11014157号