淄博旅游政务网

http://www.zbta.gov.cn/
今天,淄博南风3-4级 36 ~ 21℃
政务信息 区县工作 旅游动态 国务院信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旅游动态

开元溶洞第五届樱花节来啦!

时间: 2017-04-18 点击次数:152

       最美人间四月天,山东第一洞——开元溶洞千亩樱花林。姹紫嫣红,花满人间。漫步花海,恍如梦中游,用一场安静的樱花雨拥抱这个春天……
      景区成立20周年纪念“花漫开元,樱约而来。开元溶洞第五届樱花节”2017年4月21日—4月23日精彩活动不容错过!

      赏浪漫樱花——四月,开元溶洞内的千亩樱花争奇斗艳,如云如海,随风摇曳的满树樱花和飘落的“花瓣雨”让人陶醉于花海仙境之中。除了烂漫的樱花,海棠园内还有垂丝海棠、绚丽海棠、北美海棠、秀水海棠,美丽的梅花园有美人梅、榆叶梅、杏梅等,金黄灿烂的连翘、洁白无瑕的玉兰......铺天盖地的花儿为春天献上最绚烂的色彩。

      赏探山东第一溶洞奇观——开元溶洞形成与40多万年前,因洞内有唐代开元年间的摩崖时刻而得名,洞穴1300多米,分为八个大厅最高处达50多米,是典型的喀斯特地貌,洞内鬼斧神工的自然景观及摩崖石刻文物古迹众多,被国家岩溶专家誉为“山东第一洞”。

      山东最长悬空式滑漂——樱花节期间,新建的山东省最长悬空式滑漂隆重剪彩,既有惊时穿激流越险滩的激情澎湃,又有缓时两岸风光尽收眼底的诗情画意,令游人疑似置身于樱花园,恍若步入人间仙境。

      万张门票免费送——为庆祝景区成立20周年,开元溶洞感恩回馈,特推出“拆礼盒”万张门票免费送活动。
      活动奖品:单人门票、双人门票、家庭门票(3张)
      活动说明:活动期间每人可领取1个礼盒,奖品数量有限,先拆先得!(详情请关注“开元溶洞”微信公众号查看)

      摄影佳作现场评比——樱花节期间,特邀百名摄影爱好者走进开元溶洞,拍摄神奇的洞穴奇观和百年千亩古老樱花,通过光与影,展现“人面樱花相映红”的独特魅力,还可自由拍摄源泉猕猴桃基地,樱花节期间将进行现场评比和颁奖仪式。

      活动日程
      第一天:4月21日,报道
      第二天:4月22日,樱花节开幕式,拍摄樱花、溶洞
      第三天:4月23日,拍摄溶洞和源泉猕猴桃基地
      奖项设置
      一等奖  1名   奖金  3000元+证书
      二等奖  2名   奖金  2000元+证书
      三等奖  3名   奖金  1000元+证书
      优秀奖  数名  每位摄影家可获得一份精美礼品
      (注:凡参加活动的摄影家只需担负往返淄博的交通费,其他费用由主办方承担)
      除主要景点外,精彩纷呈的演出、丰厚的礼品将轮番来袭,在赏花的同时,畅享民俗文化的盛宴!这里,不仅有美景如画,更有诗和远方……
      满山春色关不住,洞里洞外两重天,五彩缤纷开元洞,百花争艳迎宾来。
      【小贴士】
      地址:博山区源泉镇东高村
      联系电话:4814200
      公交线路:
      1、博山客运站乘13路公交车到开元溶洞下车。
      2、张店公交东站乘K1(张店直达开元溶洞)到终点站下车。
      自驾线路:博山高速下路口右拐进入张博附线,向南直行过马公祠隧道到南国境线(约2.5公里),向东直行3.5公里过陈仕红木品鉴馆后,继续东行过焦裕禄纪念馆后约5公里路南可见开元溶洞路口。(搜索导航更便捷)

淄博市政府 淄博外事办公室 淄博潭溪山旅游区 淄博周村古商城旅游 淄博市共青团市委 中国旅游网 山东旅游政务网 山东旅游资讯网 淄博导游协会

地址:淄博市张店区人民西路5号 邮编:650200 旅游投诉:12301 热线电话:0533-2612301

All rights reserved 版权所有 淄博市旅游发展委员会 淄博旅游信息中心 后台登录

鲁ICP备11014157号