淄博旅游政务网

http://www.zbta.gov.cn/
今天,淄博北风3-4级 19 ~ 6℃
政务信息 区县工作 旅游动态 国务院信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旅游动态

投资15.3个亿,文昌湖要建淄博的后花园!

时间: 2017-04-18 点击次数:107

      文昌湖旅游度假区地理位置优越,位于淄博中心城区西南,淄川区与周村区之间。凭湖临风、潺潺流水、四面环山。环湖公园由杭州园林设计研究院编制,计划投资9.5亿元,总规划占地6800亩,对环湖核心区进行生态退让,建立功能复合、层次丰富的环湖公园体系,建成总长21公里集游憩、健身、娱乐、水上运动于一体的现代城市湖滨公园。

      项目主要规划建设亲水游赏区、中央公园区、生态水岸休闲区、养生休闲区、垂钓休闲区、山林绿化区、水上运动区、萌山公园区、范阳河湿地公园区等九大景观功能板块。项目建成后,将打造成为文昌湖城市旅游的新名片。

      新的蓝图已经绘就,新的征程即将开启。2017年计划完成环湖公园一期工程,规划占地2300亩,总投资约2.7亿元。一期项目已于4月初开工建设,目前正在开展附着物清表工作,计划年底竣工开园迎客。

      除了这条重磅消息,文昌湖上坡地农场的樱桃熟啦!樱桃的果实可以作为水果食用,外表色泽鲜艳、晶莹美丽、红如玛瑙,黄如凝脂,果实富含糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种元素。只要您拿起手机,在文昌湖上坡地农场,拍摄9张不同照片,发至朋友圈并集赞20个(每天前100名)即可获赠价值50元一斤樱桃,散养大鹅蛋2个,现场领取!

      咨询:18605331735 高经理
      地址:文昌湖区萌水镇龙口村西首(文昌湖环湖东路、萌山荷花园南邻)。从周村、张店到萌水镇杨萌路萌水中学向南2.6公里即到,从淄川十号山到滨博交通,淄川路口西200米红绿灯向北6.6公里即到。

淄博市政府 淄博外事办公室 淄博潭溪山旅游区 淄博周村古商城旅游 淄博市共青团市委 中国旅游网 山东旅游政务网 山东旅游资讯网 淄博导游协会

地址:淄博市张店区人民西路5号 邮编:650200 旅游投诉:12301 热线电话:0533-2612301

All rights reserved 版权所有 淄博市旅游局 淄博旅游信息中心 后台登录

鲁ICP备11014157号