淄博旅游政务网

http://www.zbta.gov.cn/
今天,淄博南风微风 21 ~ 9℃
政务信息 区县工作 旅游动态 国务院信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旅游动态

千家旅行社共赏淄博旅游之美 踩线营销活动圆满收官

时间: 2017-04-18 点击次数:237

       犹如地下迷宫的开元溶洞、烟雾缭绕的梦幻聊斋城、美轮美奂的潭溪山、沉淀了齐文化精髓的齐文化博物院……4月12日,“千家旅行社进淄博”踩线营销活动盛大启幕,600多名国内各地的旅游行业人士齐聚淄博,实地欣赏了淄博诸多著名景点景区,展开了一场为期三天的大规模踩线营销活动。

  12日下午至14日,来自北京、天津、石家庄、连云港、济宁、枣庄、济南、青岛、东营、滨州、烟台等城市的旅行商客兵分两路,集体乘车开始了为期三天的踩线之旅:齐文化发祥地、齐国故都临淄,风景胜地、陶琉名城博山,聊斋蒲松龄故里淄川,旱码头天下第一村周村……淄博的名胜古迹、文化精髓及美丽山河尽收眼底。
  行程中,有汇集博山千百年来陶琉文化的博山陶瓷琉璃艺术中心,有拥有中国最古老的长城齐长城、喀斯特地貌石海、国家4A级国家旅游景区原山国家森林公园,以及山东第四大高山、国家4A级旅游景区鲁山国家森林公园;参观了江北最大溶洞、有“山东第一洞”美誉的国家4A级旅游景区开元溶洞,游览拥有世界首例无背索、斜拉式玻璃桥、生态高地-潭溪山,参观蒲松龄先生的故居—蒲松龄纪念馆,游览国家4A级旅游景区聊斋园;游览了国内展示面积最大最专业的陶瓷博物馆、国家4A级旅游景点中国陶瓷馆,参观了中国明清时期北方重要商埠和北方丝绸之路源头,著名电视剧《旱码头》、《大染坊》、《闯关东》等拍摄地、国家4A级旅游景区—周村古商城;参观国家4A级旅游景区中国古车博物馆及齐文化博物院、世界足球博物馆,感受了齐文化发祥地、齐国故都临淄所带来的齐文化震撼之美。
  淄博市旅游局组织了各种省内外、国内外的推介活动,使得淄博的旅游宣传起到了很好的效果,我们景区的游客也有了明显增长,特别是外省市的客人越来越多,不仅仅局限于本地。淄博旅游主动走出去、请进来的推介活动,对于其他地区城市人民了解淄博旅游提供了很好的途径。通过这次踩线活动,旅行社对淄博大致的旅游情况及景点景区都已有了初步的了解,回去后会规划出几条一日游或两日游的精品线路。另外淄博进行亲子游也是一个不错的选择,让孩子在旅行中能了解到淄博悠久的历史文化。
  滨州的张先生对淄博旅游情有独钟,“淄博的乡村旅游、农家乐、山山水水都吸引了我。滨州距离淄博只有不到两个小时的车程,我们将会多组织自驾游到淄博,住山间民俗,吃农家生态美食。”
  乡村旅游的快速发展,也成为了近年来淄博旅游发展的一大亮点。“淄博的乡村旅游发展在山东省名列前矛,国家旅游局局长李金早到博山中郝峪村调研乡村旅游时给予了高度评价。山东省旅发委领导也先后来博山乐疃村、淄川朱水湾房车营地、牛记庵古村落等景区调研旅游工作,都给予了充分肯定。淄博旅游今后也一定会为全国各地的游客做好服务。”淄博市旅发委开发科科长牟永波说起淄博旅游滔滔不绝。
  淄博市委市政府和淄博市旅游委为搭建了一个这么好的平台,让外地的旅行商欣赏到了齐鲁文化的风采,来到了自然风光和人文历史如此之美的淄博,有了不一样的感受。希望通过宣传推广,能把游客吸引到淄博来,欣赏山青水秀的自然风光,以及有三千年历史的中华民族之齐文化。历史的传承和发展,结合了大自然的美,给大家铸就了一个旅游胜地。

淄博市政府 淄博外事办公室 淄博潭溪山旅游区 淄博文明网 中国旅游网 山东旅游政务网 山东旅游资讯网 淄博导游协会

地址:淄博市张店区人民西路5号 邮编:650200 旅游投诉:12301 热线电话:0533-2612301

All rights reserved 版权所有 淄博市旅游发展委员会 淄博旅游信息中心 后台登录

鲁ICP备11014157号