淄博旅游政务网

http://www.zbta.gov.cn/
今天,淄博北风微风 30 ~ 22℃
政务信息 区县工作 旅游动态 国务院信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 区县工作

安全责任重于泰山 博山区召开全区旅游安全工作会

时间: 2017-04-26 点击次数:404

      为认真贯彻落实市、区有关安全生产会议精神,4月25日,博山区召开全区旅游安全工作会。副区长康义文,区旅游局局长夏艳华,区文化旅游安全生产委员会成员单位分管负责人,各镇、街道、开发区分管负责人,A级景区、旅行社、星级宾馆负责人,区旅游局全体人员参加会议。会议由区旅游局副局长曲克彬主持。

      会上,区旅游局局长夏艳华传达4月20日市旅发委旅游安全工作会议精神,结合《博山区旅游局关于进一步加强旅游安全工作的通知》对“五一”全区旅游安全工作进行部署安排。随着博山旅游业的快速发展,旅游安全工作的压力也不断增大,她要求各镇、街道、开发区、景区、饭店、旅行社等涉旅单位对于安全工作在思想上一定要高度重视,要做好旅游安全工作,让游客高高兴兴地来,平平安安地回去。要认真做好应急预案、安保方案编制等工作,确保各单位以安全和谐的氛围迎接“五一”旅游高峰期到来。
      康义文强调,安全工作无小事。各单位要进一步明确责任,强化监管,加强排查,及时整改安全隐患,特别要做好危险地段警示标志设置、防护设施安装以及水上旅游安全措施落实等工作;要落实好镇街的辖区主体责任和旅游企业的主体责任,以及镇街、部门的监管责任;要加强领班,协调配合,加强值守,保证信息畅通,确保“五一”期间全区旅游安全。
      在“五一”假期前,区旅游局将全面对各景区、旅行社、星级宾馆、乡村旅游点等旅游企业开展安全工作督导检查,为广大游客营造一个安全舒适的旅游环境。

淄博市政府 淄博外事办公室 淄博潭溪山旅游区 淄博周村古商城旅游 淄博文明网 中国旅游网 山东旅游政务网 山东旅游资讯网 淄博导游协会

地址:淄博市张店区人民西路5号 邮编:650200 旅游投诉:12301 热线电话:0533-2612301

All rights reserved 版权所有 淄博市旅游发展委员会 淄博旅游信息中心 后台登录

鲁ICP备11014157号