淄博旅游政务网

http://www.zbta.gov.cn/
今天,淄博南风微风 21 ~ 9℃
政务信息 区县工作 旅游动态 国务院信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务信息

市旅发委召开专项评议动员会 全面推动旅游产业“提质增效”

时间: 2017-05-11 点击次数:429

      “推进旅游产业提质增效,服务全市经济社会发展”,日前,淄博市人大常委会确定对淄博市旅发委在内的六大部门进行专项评议,围绕“提质增效”的要求,为做好迎评工作,11日上午,全市旅游系统专项工作评议动员大会召开。淄博市人大常委会副主任王树槐出席会议并讲话,市旅发委主任张守君就迎接专项工作评议进行了动员部署。各区县旅游局主要负责人,各A级景区、各星级酒店、各旅行社及工农业旅游示范点、乡村旅游点负责人,各媒体单位记者,约300人与会。

      紧扣市人大常委会专项评议议题:推进旅游产业提质增效,服务全市经济社会发展,动员会上,淄博市旅发委在促进景区提质增效、推动乡村旅游品质提升、精准做好旅游对外宣传营销、提升旅游行业的服务水平四个方面均做出了明确部署,同时为专项评议工作绘制了详细时间表。记者了解到,整个评议活动自现在开始,将持续到今年10月份。
      淄博市人大常委会副主任王树槐在讲话中要求各级旅游部门提高思想认识,高度重视专项工作评议,王树槐说:“专项评议动员会的召开,表明了市旅发委对专项评议工作的高度重视,对转变作风、推动工作,特别是实现全市旅游新突破的决心。”他指出,开展专项工作评议既是人大按照法律规定对政府部门工作的一种监督,更是对部门工作一种支持和促进;既是推动工作的重要形式,也是人民群众管理国家事务的重要途径。要根据评议方案所确定的工作程序,建立相应工作机制,落实人员,明确责任,切实落实好每一阶段的工作任务。要把开展评议工作与部门工作实际相结合,与“两学一做”学习教育相结合,与本部门承担的市委、市政府的中心工作相结合,处理好评议和本部门日常工作的关系,统筹兼顾,合理安排,把评议工作组织好、实施好、落实好,切实做到以评议促进工作,以工作实效来检验评议效果。他希望全市旅游系统要以本次专项工作评议为动力,进一步增强做好工作的责任感和使命感,按照市委“一个定位,三个着力”总体思路和“十个新突破”工作重点,切实抓好各项工作的落实,努力开创工作新局面,为加快建设现代化组群式大城市作出积极贡献。
      淄博市旅发委主任张守君在讲话中要求全市旅游系统干部职工要统一思想,端正态度,充分认识做好专项工作评议的重要意义,切实把思想统一到市人大常委会的决策部署上来,把功夫用到改变作风上来,把精力集中到落实各项工作上来,牢固树立“个个都是评议对象、人人代表旅游形象”的理念,以积极诚恳的姿态虚心接受专项工作评议,切实做到迎评议、转作风、促工作、求发展。
      张守君表示,开展专项工作评议是旅游主管部门自觉接受监督、依法履行职责的应尽义务,是深化巩固党的各项专题教育成果的重要举措,是增强与社会沟通联系、展示良好旅游形象的重要平台,是推进旅游转型升级、增强发展旅游动能的重要契机,各级旅游主管部门及各单位一定要高度重视,按照专项评议实施方案的总体要求,精心组织、把握重点、科学安排,加强组织领导,搞好协调配合,坚持统筹兼顾,严格工作标准,确保专项工作评议有序推进、取得实效,努力使我们的工作质量和依法行政水平明显提高、作风效能明显好转、服务环境明显改善。

淄博市政府 淄博外事办公室 淄博潭溪山旅游区 淄博文明网 中国旅游网 山东旅游政务网 山东旅游资讯网 淄博导游协会

地址:淄博市张店区人民西路5号 邮编:650200 旅游投诉:12301 热线电话:0533-2612301

All rights reserved 版权所有 淄博市旅游发展委员会 淄博旅游信息中心 后台登录

鲁ICP备11014157号