淄博旅游政务网

http://www.zbta.gov.cn/
今天,淄博南风微风 21 ~ 9℃
政务信息 区县工作 旅游动态 国务院信息

件件与你有关!本周7件民生大事,国务院 @你别错过!

时间: 2017-05-26 点击次数:302

端午将至,国务院送你一份民生好礼!

国务院总理李克强5月24日主持召开国务院常务会议,会议确定:实施2018年到2020年3年棚改攻坚计划,再改造各类棚户区1500万套,加大中央财政补助和金融、用地等支持,以改革创新的举措、坚持不懈的韧劲啃下“硬骨头”,兑现改造约1亿人居住的城镇棚户区和城中村的承诺。

详细阅读>>5月24日的国务院常务会定了这3件大事

国务院总理李克强5月24日主持召开国务院常务会议,会议确定:一是公布国家职业资格目录,实行清单式管理,通过取消、合并等再减少一批职业资格,将剩余职业资格列入目录;二是设置准入类职业资格,其所涉职业(工种)必须关系公共安全、人身健康、生命财产安全等,且有法律法规或国务院决定为依据;三是依法设置的职业资格必须纳入国家目录,并实行动态调整。

详细阅读>>5月24日的国务院常务会定了这3件大事

国务院总理李克强5月24日主持召开国务院常务会议,会议提出:加快推进国际贸易“单一窗口”建设,按标准版统一要求,年底前实现全国所有口岸全覆盖;深化协作共管,推进跨部门一次性联合检查,将现行货物报关报检“串联”流程改为“并联”,探索多环节合一、扁平化的口岸管理新模式。

详细阅读>>5月24日的国务院常务会定了这3件大事

近日,国务院办公厅印发《关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的意见》。支持社会力量提供多层次多样化医疗服务。鼓励发展全科医疗服务,加快发展专业化服务,全面发展中医药服务,有序发展前沿医疗服务,积极发展个性化就医服务,推动发展多业态融合服务,探索发展特色健康服务产业集聚区。力争到2020年,社会力量办医能力明显增强,医疗技术、服务品质、品牌美誉度显著提高。

详细阅读>>《关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的意见》

日前,教育部印发紧急通知,要求各地开展中小学(幼儿园)校车安全隐患排查整治工作。通知要求,各地教育行政部门要立即组织开展一次校车(包括学生接送车辆)安全隐患全面大排查。要从安全管理的各个环节入手,重点对校车驾驶人员从业资格进行审查,坚决清退不符合要求的校车驾驶人,对校车和接送学生车辆、行车路线及道路安全隐患进行认真排查并登记备案。

国家卫生计生委、国家发展改革委、财政部、国家旅游局和国家中医药局5部门日前联合印发《关于促进健康旅游发展的指导意见》指出,到2020年,建成一批国际健康旅游目的地。到2030年,基本建立比较完善的健康旅游服务体系,满足群众多层次、个性化健康服务和旅游需求。

县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》日前发布。教育部表示,将在巩固义务教育基本均衡发展成果基础上,扩大优质教育资源覆盖范围,进一步缩小校际差距、城乡差距,全面提高教育质量。

淄博市政府 淄博外事办公室 淄博潭溪山旅游区 淄博文明网 中国旅游网 山东旅游政务网 山东旅游资讯网 淄博导游协会

地址:淄博市张店区人民西路5号 邮编:650200 旅游投诉:12301 热线电话:0533-2612301

All rights reserved 版权所有 淄博市旅游发展委员会 淄博旅游信息中心 后台登录

鲁ICP备11014157号