淄博旅游政务网

http://www.zbta.gov.cn/
今天,淄博南风微风 21 ~ 9℃
政务信息 区县工作 旅游动态 国务院信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 区县工作

淄川区召开文化娱乐场所负责人工作会议并举行消防安全培训和演练

时间: 2017-06-01 点击次数:255


      5月31日下午,淄川区文化市场综合执法大队召开全区文化娱乐场所负责人工作会议,会上举行了消防安全培训和演练活动。区文化旅游和新闻出版局分管负责人、区安监、消防等部门科室负责人出席会议,全区80余名网吧、娱乐场所经营业户参会。

      此次会议,主要对全区文化市场夏季消防安全大检查和校园周边暨中高考期间文化市场专项整治工作进行了安排部署。力求通过开展安全检查和专项整治工作,确保中高考期间文化市场稳定有序,保障省第十一次党代会顺利召开,同时为创建文明城市迎检工作和党的十九大胜利召开创造良好的社会文化环境。
      会上,行政许可科负责人对《文化经营许可证》的换证和信息变更工作进行了布置。区文旅新局分管负责人对广大业户提出要求:一是要认清形势,以极端负责的态度将安全工作落到实处,落实自身主体责任,完善安全管理制度,强化隐患排查,提升应急处突能力,确保文化市场安全责任事故零发生;二是要遵规守法,确保文化市场规范有序。要通过加强法律法规学习,严格内部管理,不断提升社会责任感,坚决杜绝以接纳未成年人进入营业场所为代表的各类违法违规行为。
      区公安消防大队消防人员在会上为广大业户进行了文化娱乐场所消防安全知识专题培训,结合真实案例,为广大业户讲解了各类火灾的基本知识,如何避免火灾,一旦出现火情如何应对等有关知识。并实地对灭火器和消防栓的使用进行了讲解和演练。通过培训和现场演练,业户们纷纷表示这次会议理论与实践相结合,从中受益匪浅。

淄博市政府 淄博外事办公室 淄博潭溪山旅游区 淄博文明网 中国旅游网 山东旅游政务网 山东旅游资讯网 淄博导游协会

地址:淄博市张店区人民西路5号 邮编:650200 旅游投诉:12301 热线电话:0533-2612301

All rights reserved 版权所有 淄博市旅游发展委员会 淄博旅游信息中心 后台登录

鲁ICP备11014157号