淄博旅游政务网

http://www.zbta.gov.cn/
今天,淄博北风微风 26 ~ 18℃
政务信息 区县工作 旅游动态 国务院信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 区县工作

淄博市张店区:多举措优化旅游发展环境

时间: 2017-06-09 点击次数:447

  为了给广大市民提供行之顺心、住之安心、娱之开心和游之舒心的旅游环境,淄博市张店区旅游局重拳出击,把控重点,进一步落实主体责任,优化全区旅游发展环境。
  日常检查与重要节假日抽查相结合。根据全省旅游市场整治行动及安全大检查行动部署,张店区旅游局结合该区实际,积极组织行政执法力量,对全区90余家旅游企业生产经营中存在的薄弱环节、安全隐患和不规范市场行为进行了全面排查整治,确保企业采取有效措施防范各类安全生产事故发生,进一步促进全区旅游市场的和谐稳定。
  安全信息卡宣传与落实同时推进。根据国家旅游局颁布的《旅行社条例》规定,旅行社组织出境旅游,应当制作安全信息卡。张店区旅游局通过向市民发放宣传单页、组织旅行社安全培训、实地督导落实等方式,多管齐下做好安全信息卡宣传落实工作,确保政策顺利落地。
  应急演练与宣传教育共同发力。张店区旅游局先后举办3期旅游行业培训班,组织辖区内旅游从业人员150余人参加培训,并通过张贴标语等向群众宣传安全知识。同时,结合暑期旅游特点,组织重点旅游企业玉黛湖景区进行了消防安全和应急疏散演练,切实提高企业应对突发事件的能力。

淄博市政府 淄博外事办公室 淄博潭溪山旅游区 淄博文明网 中国旅游网 山东旅游政务网 山东旅游资讯网 淄博导游协会

地址:淄博市张店区人民西路5号 邮编:650200 旅游投诉:12301 热线电话:0533-2612301

All rights reserved 版权所有 淄博市旅游发展委员会 淄博旅游信息中心 后台登录

鲁ICP备11014157号