淄博旅游政务网

http://www.zbta.gov.cn/
今天,淄博南风微风 21 ~ 9℃
政务信息 区县工作 旅游动态 国务院信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旅游动态

暑假,来看淄博旅游之“最”!

时间: 2017-06-19 点击次数:124

  淄博历史悠久,旅游资源丰富,许多景区的项目都是中国甚至世界之最!今天就给各位梳理下淄博一部分旅游景点的之最!

潭溪山世界首例无背索斜拉玻璃桥
  淄川潭溪山旅游区高空玻璃桥总长度117米,宽度2.45米,距地面百米,是世界首例无背索斜拉玻璃桥!观光电梯总高度为106.7米,行程高度100米,运行时速最高2.5米/秒。站在全透明的玻璃桥上,一边面对脚下的战战兢兢,一边享受踏云而行的快感,心惊肉跳的“空中透明漫步”,难道你不想去试试吗?相信我,它绝不会亚于湖南张家界大峡谷玻璃桥。

亚洲最大课本博物馆
  中国课本博物馆坐落于“印象齐都”文化产业创意园内,以1862年至今各个历史时期的中小学课本为主要藏品,是目前亚洲最大、国内唯一、单体面积最大、教科书藏书最多的场馆。

世界最大的烤制披萨窑炉
  在淄川1954文化创意园内,有一座哈利波特魔法餐厅,它脱胎于上世纪30年代的老建筑,餐厅内饰保留上世纪风格。这里有一条全长46米的陶瓷烤花窑,如今中西合璧用来烤制披萨,它是目前世界上最大的烤制披萨窑炉,曾烤制出88米长的巨型披萨!

“中国活着的古商业建筑博物馆群”
  周村,乾隆南巡时曾御赐为“天下第一村”,自古商业发达,明末清初已成为重要的商业名镇,被誉为“金周村”、“旱码头”。古商城内拥有山东省唯一保存完好的明清古建筑群,街巷幽静朴素,历经百年风雨,仍保持着古朴风貌和历史本色。其规模宏大,建筑风格独特,建设水平高,为山东所仅有、江北罕见,作为鲁商文化繁荣发展的历史见证,被古建筑专家誉为“中国活着的古商业街市博物馆群”

国之瑰宝——牺尊
  齐都文化城位于齐国故都国家历史文化名城、世界足球起源地——临淄。齐文化博物馆镇馆之宝——金银错镶嵌战国铜牺尊更堪称当之无愧的“国之瑰宝”!据说几年前,故宫博物院曾尝试复制这件国宝,但至今没有成功。

中国首家琉璃精品主题酒店
  博山人立艺术酒店,是中国首家以琉璃为元素铸造的中式精品文化主题酒店。走进酒店,会让你立刻置身于流光溢彩、晶莹剔透的琉璃世界。摸得着、看得见的琉璃艺术品让你目不暇接,每一层都以琉璃文化为主题。

遇见“国宝大熊猫”
  “珍大”和“双儿”是来自四川大熊猫繁殖基地的两只可爱大熊猫,小家伙肉呼呼的小爪子抱着苹果,或坐或卧,憨态可掬……

淄博唯一直升机观光体验项目
  想不想乘坐专属私人飞机遨游天际?玉黛湖拥有淄博唯一的直升机观光体验项目!其引进的美国产罗宾逊R44直升机,为目前世界最先进、最安全的低空载人飞行器,号称空中的“劳斯莱斯”。巡航速度高达210公里/小时,可空中大幅度飞行盘旋、俯冲、跃升,体验到低空悬停、空中旋转等特技。

淄博市政府 淄博外事办公室 淄博潭溪山旅游区 淄博文明网 中国旅游网 山东旅游政务网 山东旅游资讯网 淄博导游协会

地址:淄博市张店区人民西路5号 邮编:650200 旅游投诉:12301 热线电话:0533-2612301

All rights reserved 版权所有 淄博市旅游发展委员会 淄博旅游信息中心 后台登录

鲁ICP备11014157号