淄博旅游政务网

http://www.zbta.gov.cn/
今天,淄博南风微风 21 ~ 9℃
政务信息 区县工作 旅游动态 国务院信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旅游动态

临淄:金岭回族镇举办系列活动庆祝盖德尔·尔代节

时间: 2017-06-19 点击次数:73

  为了庆祝盖德尔·尔代节,丰富群众文化生活,金岭回族镇将于6月21日(盖德尔夜)至6月26日(开斋节)期间,对外开放民族文化博物馆,举办特色灯会(包括主题灯展、第二届最美民间手工艺人灯展暨“我爱我家”学生灯展)、清真美食展销会及文艺演出等系列活动,邀您一起探寻特色古民俗文化,领略别样伊斯兰风情。
  这是一个尊贵、高尚、吉祥的夜晚。传说安拉于该夜通过哲布勒伊来天使开始颁降《古兰经》,据《古兰经》载:该夜作一件善功胜过平时一千个月的善功。该夜,清真寺张灯结彩,举行礼拜、诵经、赞主等活动。穆斯林通常彻夜不眠进行礼拜祈祷、讲述教义、出散“乜贴”等活动直至拂晓。穆斯林将该夜庆祝活动称为“坐夜”或“守夜头”。

  观第二届特色灯会
  时间 :6月21日至6月26日
  活动 :第二届主题灯会、第二届最美民间手工艺人灯展暨“我爱我家”学生灯展
  地点 :灯会共设六个会场
  一、清真寺门前:展出“六大信仰”、“五大功课”组灯。
  二、王家山子广场:展出“清真寺”、“核心价值观”组灯;同时展出第二届最美民间手工艺人灯展暨“我爱我家”学生灯展征集作品。
  三、金岭中心大街锦绣桥:展出“锦绣桥”组灯。
  四、卫东桥广场:展出“金岭回族镇十大清真美食”组灯。
  五、伊顺小区广场:展出“一带一路、清真先行”、“幸福家园”组灯。
  六、伊顺小区西游园:展出“米奇乐园”、“放羊的小姑娘”组灯,并举办猜灯谜活动。
  享清真美食
  时间 :6月21日至6月26日
  地点 :伊顺小区广场
  食品展销会的所有展出产品,均经过镇食品药品监督管理所检验合格,严把食品安全关,确保所有群众选的舒心,买的放心,吃的安心。

  品民俗文化

  时间 :6月21日至6月26日
  地点 :清真寺内
  为使广大群众“乡愁有所寄,乡情有所依”,充分展示民族特色,增强群众民族团结意识,金岭回族镇依托清真寺新建的“民族文化博物馆”,将于盖德尔·尔代节期间对外开放。博物馆展示内容包括民族特色饮食、民族习俗、历史名人、文化演变展示和各类实物展示。

淄博市政府 淄博外事办公室 淄博潭溪山旅游区 淄博文明网 中国旅游网 山东旅游政务网 山东旅游资讯网 淄博导游协会

地址:淄博市张店区人民西路5号 邮编:650200 旅游投诉:12301 热线电话:0533-2612301

All rights reserved 版权所有 淄博市旅游发展委员会 淄博旅游信息中心 后台登录

鲁ICP备11014157号