淄博旅游政务网

http://www.zbta.gov.cn/
今天,淄博南风微风 30 ~ 18℃
政务信息 区县工作 旅游动态 国务院信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旅游动态

惊艳全淄博,这条“母亲河”又要大变样

时间: 2017-06-19 点击次数:62


孝妇河湿地公园

  不久的将来,博山主城区段孝妇河两岸景观,将发生翻天覆地的改变!日前,博山区住建局发出公告,对博山区孝妇河改造提升项目设计进行招标。公告内容显示,此次博山区孝妇河改造提升项目总投资5亿元,全长约12公里。可以预见的是,博山城区段孝妇河改造完成后,两岸景观将发生翻天覆地的变化。
  博山区孝妇河主城区段景观改造提升设计项目,南起神头桥,北至淄川区界,全长约12公里,项目投资额约5亿元。设计周期从2017年7月13日至2017年8月11日。根据要求,设计要含有编制工程的实施方案、设计所需资料调查及收集、地址勘察、方案调整、初步设计、施工图设计等内容。方案设计成果由图纸和文字说明两部分组成。
  在图纸方面,要求包含全河段景观总平面布置图;主要景观节点分布图(标明主要景观节点位置、名称、景观构思);交通流线分析图(标明人流车流、机动车停车位置范围);种植设计图(包括种植意向、苗木选择、两侧大型乔木不允许改动);表达设计意图的效果图或图片(包括重要节点效果、特色节点效果、反映设计意图的局部放大平、剖面图及相关图片、重要构筑物及小品的效果图);沿河两岸城市界面调整方案。
  从以上内容可以看出,此次博山孝妇河主城区段景观改造,涉及项目内容非常全面,景观、绿地、交通等面面俱到。事实上,如今孝妇河简直像跟开了挂一样,各种规划建设不带停的,如今的孝妇河,一路走,一路美到底!
  孝妇河湿地公园部分园区已于今年5月1日开园,吸引了一波又一波的游客前去观赏。音乐喷泉广场、钓鱼台、儿童游乐区、黄土崖水库……孝妇河畔建425公顷湿地公园,面积有20个人民公园那么大。最吸引游客的当然属喷头1500个音乐喷泉了,喷泉最高高度可以达到80米。吃过晚饭,一家人来孝妇河湿地公园散散步、聊聊天,看看河里成群结队细细的鱼儿,感受一下音乐喷泉的魅力,真真是这炎热炙夏最惬意的事儿了!
  地址:和平路与天津路交汇处正南方向

淄博市政府 淄博外事办公室 淄博潭溪山旅游区 淄博周村古商城旅游 淄博市共青团市委 中国旅游网 山东旅游政务网 山东旅游资讯网 淄博导游协会

地址:淄博市张店区人民西路5号 邮编:650200 旅游投诉:12301 热线电话:0533-2612301

All rights reserved 版权所有 淄博市旅游发展委员会 淄博旅游信息中心 后台登录

鲁ICP备11014157号