淄博旅游政务网

http://www.zbta.gov.cn/
今天,淄博南风微风 21 ~ 9℃
政府公告 信息公示 涉旅企业名录
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公示

淄博市旅游安全生产违法行为和事故隐患举报制度

时间: 2017-06-20 点击次数:1034

  第一条  为了加强旅游安全生产领域的社会监督,鼓励举报旅游安全生产重大事故隐患和非法违法行为,及时发现并排除重大事故隐患,制止和惩处非法违法行为,制定本制度。
  第二条  任何单位、组织和个人(以下统称举报人)有权向县级(含县级)以上旅游管理部门举报旅游安全生产重大事故隐患和非法违法行为。
  第三条  旅游安全生产举报实行自由举报原则。举报人举报时,可按照自己意愿向对安全生产重大事故隐患和非法违法行为有管辖权的县、市旅游部门自由举报。
  第四条  举报人对同一旅游安全生产重大事故隐患和非法违法行为,不得同时向多级旅游部门重复举报;但是,旅游部门未接受或者未及时处理的,举报人可以向有管辖权的其他旅游部门举报。
  第五条  旅游安全生产举报分为实名举报和匿名举报。鼓励举报人表明自己身份,并提供真实姓名和有效通讯方式,以备查询和回复意见;对不愿公开自己姓名、单位和地址的举报人,尊重其意愿。
  举报人可以通过旅游咨询热线 “12301”,或者以书信、电子邮件、传真、走访等方式举报。
  举报事项应当客观真实,举报人对其提供举报内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。
  第六条  旅游部门接到举报后,应当依法接受,不得推诿拒绝。对于举报事项属于职责范围的,应当在3个工作日内予以立案接受; 对于举报事项不属于职责范围的,应当向举报人予以解释。
  第七条  举报接受后,属于本级核查范围的,旅游部门应当按照有关规定立即开展举报核查工作;属于区县旅游部门核查范围的,接受举报的旅游部门应当按照有关规定移交核查案件,移交应当在举报接受后7个工作日内完成,受移交的旅游部门应当立即开展举报核查工作。核查工作原则上应当在30日内完成,并形成举报核查报告。
  上级旅游部门可以直接核查下级旅游部门职责范围的举报案件;也可以将本级职责范围内的举报案件指定下级旅游部门核查,下级旅游部门指定核查结束后应当向上级旅游部门报告。
  第八条  旅游部门负责举报接受、核查等事项的执法人员,应当严格遵守保密制度,妥善保管和使用举报材料,不得私自摘抄、复制、扣压、销毁;不得以任何方式泄漏举报人的姓名、住址、电话、有关案情及接受奖励等情况;核实情况时,不得暴露举报人的身份;对匿名的举报书信及材料,不得鉴定笔迹。
  第九条 旅游安全生产举报核查工作结束后,对核查属实的旅游安全生产重大事故隐患和非法违法行为,旅游部门应当按照有关规定及时向所在地安全生产委员会或市安全生产委员会报告。
  第十条  举报电话:3053836  3053837   18353398071 

  电子信箱:glk2150163@126.com  
  通讯地址:淄博市张店区人民西路5号 
  市旅发委监督管理科
  邮   编:255000


                                  2017年6月20日

淄博市政府 淄博外事办公室 淄博潭溪山旅游区 淄博文明网 中国旅游网 山东旅游政务网 山东旅游资讯网 淄博导游协会

地址:淄博市张店区人民西路5号 邮编:650200 旅游投诉:12301 热线电话:0533-2612301

All rights reserved 版权所有 淄博市旅游发展委员会 淄博旅游信息中心 后台登录

鲁ICP备11014157号