淄博旅游政务网

http://www.zbta.gov.cn/
今天,淄博北风微风 30 ~ 22℃
政务信息 区县工作 旅游动态 国务院信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务信息

我市组织学习杭州全域旅游发展经验视频会议

时间: 2017-07-21 点击次数:179


  为加快全域旅游建设,进一步释放旅游业促进经济社会发展的新动能,7月20日上午省政府召开学习杭州全域旅游发展经验视频会议,副市长张庆盈出席淄博分会场的会议,市直有关部门负责人及市、区县旅游主管部门领导班子成员参加了会议。

  会议邀请原浙江省委常委、杭州市委书记王国平做了《实现从“旅游城市”到“城市旅游”的历史性跨越》的专题报告,从认清挑战、统一认识、提升理念、明晰战略、落实举措等五个方面介绍了杭州市推动从旅游城市向城市旅游跨越发展的经验、做法和成就。杭州作为首批国家全域旅游示范区创建单位,按照处处皆风景、处处皆景观、时时有服务、行行旅游“+”、人人都参与、人人都享有的理念,制定城市旅游发展规划,出台了相应的扶持政策,从顶层设计到组织实施、从部门联动到产业扶持,都体现出了杭州市扎实谋划和发展城市旅游工作的决心和信心。
  会议要求,各级要按照省委、省政府决策部署,以供给侧结构性改革为主线,以全域旅游为总抓手,坚持政府主导、部门联动,健全体制机制,完善政策措施,加快推进产业融合、产城融合、城乡融合,狠抓基础设施和大型综合性旅游项目建设,进一步提高全域旅游承载力,形成上下结合、横向联动、多方参与、共建共享的全域旅游发展格局,不断提高全域旅游发展的质量和水平。

淄博市政府 淄博外事办公室 淄博潭溪山旅游区 淄博周村古商城旅游 淄博文明网 中国旅游网 山东旅游政务网 山东旅游资讯网 淄博导游协会

地址:淄博市张店区人民西路5号 邮编:650200 旅游投诉:12301 热线电话:0533-2612301

All rights reserved 版权所有 淄博市旅游发展委员会 淄博旅游信息中心 后台登录

鲁ICP备11014157号