淄博旅游政务网

http://www.zbta.gov.cn/
今天,淄博南风微风 21 ~ 9℃
政务信息 区县工作 旅游动态 国务院信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 区县工作

文化部考察组调研淄川区文化消费试点工作

时间: 2017-08-01 点击次数:1223


  7月29日下午,文化部文化消费试点城市考察指导调研组一行在省文化厅王廷琦副厅长、市文广新局局长周茂松等陪同下来我区考察指导文化试点城市及文化惠民消费季工作开展情况,区领导许永利、朱枭杰陪同调研。

  调研组一行先后来到聊斋文化旅游区、般阳路文化站、1954陶瓷文化创意园等地,详细了解我市文化消费工作情况,对我区推动文化旅游产业融合发展,打造“淄川文化云”惠民培训工程,以文化促消费、以培训带消费的做法给予充分肯定,并对如何开展好试点工作提出了建议。
  今年,我市成功入选国家文化部、财政部确定的第一批国家文化消费试点城市,恰逢全省首届文化惠民消费季活动。省市区各级政府将投入专项资金,用于引导、扩大文化消费,在活动期间,市民将在文化、旅游等商户推出的消费季折扣基础上,继续享受政府提供的消费补贴。试点逐步推开后,将有效拉动我市文化市场消费规模和效益,进一步推动全市文化产业领域供给侧结构性改革。

淄博市政府 淄博外事办公室 淄博潭溪山旅游区 淄博文明网 中国旅游网 山东旅游政务网 山东旅游资讯网 淄博导游协会

地址:淄博市张店区人民西路5号 邮编:650200 旅游投诉:12301 热线电话:0533-2612301

All rights reserved 版权所有 淄博市旅游发展委员会 淄博旅游信息中心 后台登录

鲁ICP备11014157号