淄博旅游政务网

http://www.zbta.gov.cn/
今天,淄博南风微风 21 ~ 9℃
政务信息 区县工作 旅游动态 国务院信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 区县工作

温泉慢城 魅力高青:工作周报

时间: 2017-08-28 点击次数:897

  调研蓑衣樊村民宿发展情况
  8月21日,县旅游局到蓑衣樊村调研民宿发展情况,与正在进行民宿改造的村民进行沟通,从民宿定位、主题形象、文化植入等方面予以指导。结合近期村民参与积极性较高的实际,近期计划组织参与度较高的部分村民到市内的中郝峪、土峪等民宿专业村考察学习。
  听取黄河柳春园渔家乐改造提升方案汇报
  8月26日,县旅游局听取黄河柳春园渔家乐改造提升方案汇报。柳春园作为黄河安澜湾景区的餐饮接待场所,存在设施设备陈旧,文化氛围不浓等诸多问题,结合景区开发,计划对整个园区进行提升改造。与会人员针对规划方案,从旅游餐饮的角度,把握休闲体验的主题,提出了许多可操作的意见和建议。
  推进“两学一做”学习教育常态化
  8月25日,县旅游局组织“两学一做”集中学习,以实际行动推进“两学一做”学习教育常态化制度化的落实。 
  第一书记开展走访调研工作
  8月23日,县旅游局派驻黑里寨镇后刘村第一书记进一步到村民家中走访,了解村民生产生活情况及存在的实际困难,发放便民联系卡,并调研村民对于村居规模调整的想法。
  调研御泉汤温泉度假村品质提升工作
  8月24日,县旅游局市场科工作人员到御泉汤温泉度假村进行调研,实地查看了度假村新增的无障碍设施及修缮的系列硬件,与项目负责人就如何提升管理服务水平,做好秋冬市场营销进行了深度交流。
  助力豆腐陈村第一书记旅游扶贫
  8月23日,在《淄博日报》派驻青城镇豆腐陈村第一书记田廷芳主任的邀请下,县旅游局副局长孟庆吉带队到该村就农家乐改造升级、垂钓设计等乡村旅游开发进行调研,并提出建设性意见和建议。
  进一步完善行政执法工作体系
  为进一步完善行政执法工作体系,县旅游局根据职责法定原则,结合行政执法体制改革实际,对照自身权力清单、责任清单,对本单位法定行政执法事项进行重新梳理。并对照法定行政执法事项,梳理执法事项所依据的法律、行政法规、部门规章、地方性法规、政府规章以及规范性文件。同时,将行政执法程序、行政裁量基准、行政执法文书均予以规范,以确保我局行政执法工作顺利进行。    
  扎实开展“学规、懂规、践规”活动
  县旅游局扎实开展“学规、懂规、践规”活动,将“学规、懂规、践规”活动纳入安全生产重点工作统筹安排。成立了以付萍局长为组长,杜宜亮副局长为副组长,各科室抽调一名工作人员任成员的“学规、懂规、践规”活动领导小组。通过深入企业督促安全生产管理人员全面学习落实好安全生产法律法规、安全管理规定、规章制度和操作规程;聘请安全专家对企业进行专业安全指导和培训,组织安全生产管理人员集中学习、网上学习、观看安全生产宣传教育片等方式,确保“学规、懂规、践规”活动取得实实在在成效。 

淄博市政府 淄博外事办公室 淄博潭溪山旅游区 淄博文明网 中国旅游网 山东旅游政务网 山东旅游资讯网 淄博导游协会

地址:淄博市张店区人民西路5号 邮编:650200 旅游投诉:12301 热线电话:0533-2612301

All rights reserved 版权所有 淄博市旅游发展委员会 淄博旅游信息中心 后台登录

鲁ICP备11014157号