淄博旅游政务网

http://www.zbta.gov.cn/
今天,淄博南风微风 21 ~ 9℃
政务信息 区县工作 旅游动态 国务院信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旅游动态

周村旗袍文化节 打造“丝路之源”旗袍盛世

时间: 2017-09-19 点击次数:507


  2017“共赢明天”中国(周村)旗袍文化节将于9月23日盛大启幕,本届旗袍节以“传承鲁商文化、弘扬丝路精神”为主题,浓墨重彩打造“丝路之源”旗袍盛世。届时来自全国各地的旗袍爱好者齐聚周村,演绎一场盛大、华美、浪漫的旗袍文化盛宴,仿佛时光倒流,古老商埠再现百年繁华梦境。

  中国(周村)旗袍文化节作为山东省、乃至北方地区最大的旗袍盛会,受到社会各界的高度关注。连续三届旗袍节的成功举办,进一步渲染了百年商埠的文化内涵,提升了淄博市的旅游形象。本届旗袍节将重点在活动内容、品味和形式上再度创新,推出系列精品活动。
  开幕式上,将有来自济南、东营、泰安、临沂等地的百余名旗袍爱好者为观众带来各具特色、五彩缤纷的旗袍团体表演;旅游小姐中国大赛冠军苏日曼、全球旅游文化小姐中国大赛北京站总冠军朱柯嘉将联袂领衔助阵开幕式。山东电视台《实力唱响》挑战赛走进周村古商城助力旗袍节唱响金秋。古商城瑞蚨祥高端旗袍私人定制,既让你大开眼界,又满足了部分高端客户的需求;清代刺绣精品展让你感受源远流长的中国文化及古代先民们的聪明智慧和精湛技艺。集丝绸历史起源、丝绸文化传播、丝绸艺术展示于一体的丝绸体验馆也将旗袍节正式开馆,从丝绸的起源到丝绸之路的历史演变,从丝织技艺的展示到丝绸文化的开拓创新,通过丝绸体验馆的展示,让人身临其境。旗袍商家的联合促销和500商家助力把旗袍节推向全城参与的高潮,到周村穿旗袍、买旗袍、秀旗袍将蔚然成风,整个旗袍节期间穿旗袍可免费逛景区。
  周村素有“天下第一村”、“丝绸之乡”等美誉。清代民谣“桑植满田园,户户皆养蚕,步步闻机声,家家织绸缎”,生动描绘了当年周村桑蚕丝织业的发达。继首届旗袍文化节之后,周村古商城景区借助旗袍文化节的影响,大力弘扬传统文化,通过引导、调整景区业态打造丝绸文化一条街,极大地带动了周村古商城旗袍产业的高速发展,已初步形成了集制作、销售、展示为一体的旗袍文化产业链,大街作为丝绸文化街已初成规模。
  百年商埠,丝路商旅,作为“丝绸之路”的重要发源地之一,凭借古商城的资源优势与旗袍文化的完美结合,必将促进丝绸文化和旗袍文化的繁荣与发展,重塑周村“丝绸之乡”的辉煌明天。

淄博市政府 淄博外事办公室 淄博潭溪山旅游区 淄博文明网 中国旅游网 山东旅游政务网 山东旅游资讯网 淄博导游协会

地址:淄博市张店区人民西路5号 邮编:650200 旅游投诉:12301 热线电话:0533-2612301

All rights reserved 版权所有 淄博市旅游发展委员会 淄博旅游信息中心 后台登录

鲁ICP备11014157号